調查從未體驗的自動迴轉旋吸吧!

來自TENGA LABO的實驗

 

TENGA LABO

 

TENGA LABO 是對TENGA社內的產品做實驗、調查的單位。

這次的調查對象是TENGA SPINNER,從身邊有的東西來做大小比較,加上商品的開箱實驗以及傳達質感・素材感的影片等等,最後還有珍貴的原案製作人的採訪文章。

毫不保留的將商品的所有魅力一次介紹。

 

調查-1
從身邊有的東西以長度和重量

各挑出3種物品來做比較調查

 

比較調查– 長度篇

 

比較1ー「好吃的棒狀點心」

 

比較2ー「便利商店賣的熱狗」

 

比較3ー「很有咬勁的冰棒」

 

比較調査 – 重量篇

 

比較1ー「棒球的基本款・軟式棒球C號」

 

比較2ー「遠足點心的香蕉」

 

比較3ー「甜蜜的放學回憶・直笛」

 

調查結果

 

比較長度的話,13公分的TENGA SPINNER較「好吃的棒狀點心」長,比「很有咬勁的冰棒」短,與「便利商店賣的熱狗」幾乎一樣長。能知道這個長度是可以單手,確實並安定的握住長度。

比較重量的話,130公克的TENGA SPINNER較「棒球的基本款・軟式棒球C號」重,比「甜蜜的放學回憶・直笛」輕,與「遠足點心的香蕉」一根,幾乎一樣重。軟式棒球C號非常的輕,如果是大人回想起兒時回憶來丟的話,可能會傷到肩膀或手肘,因為太輕反而會受傷請大家多加注意。直笛用兩手拿的時候雖然不會在意重量,但單手的話可能稍微有點重。從和單手就能吃的國民食物香蕉,幾乎一樣重的這一點來看,拿在手上時的有適度的安心感,論誰都能夠不在意的沉沒在自遊中,因此可以下這是款非常符合單手使用的產品的結論。
 

 

調査-2
實施了有關產品內容的調查

 

產品調查 – 開箱編

 

 

產品調查 – 質感編

 

 

 

 

調查結果

TENGA SPINNER的設計和機關不只擄獲了各位男性的心,似乎也讓女性不禁想用手來摸或戳看看。協助調查的女性也對其觸感和質感說了「就像是療癒系道具一樣呢」的評語。好用!好摸!好看!可以瞭解到這是款受到男女喜好的商品。

 

 

調査-3

開発者インタビュー

 

我們請也是獲得了2018年德國紅點設計大獎,TENGA MOOVA的製作人,來談談開發的契因以及對產品的想法等等

 


開發的契機和概念是?

 

目前為止的商品開發,都是追求著設計性與機能性。我便想讓消費者能夠購入的基準,是否還有可以思考的空間。能夠重複使用的產品,不少人覺得對自慰來說有點過頭,使用前・後的作業也很煩躁。因此我想做出能更輕易享受,並且在價格面上也讓年輕世代更好入手的商品。將重複使用的商品簡易、直接化,就是我開發的契機。

 

命名的由來是?
 

因為是以機能面及最大賣點的”旋轉”概念所製作的產品,因此我選擇了「SPIN」這個關鍵字。然後為了配合商品的形象,以及有響亮的機關感,因此取了「SPINNER」的商品名稱。

 

設計的重點是?

 

包含了外包裝,是表現出即使不用取出也能夠輕易連想到機能的設計。

為了有運動風和健康的形象,在POP上包含了內部的螺旋零件也使用了鮮豔的色彩。

 

自動旋轉這個發想是從何而來?
 

當我在開發前作的TENGA MOOVA時,發現到只要擴大螺旋的話,就會發生回轉作用。本作便是聚焦在其回轉作用上,嘗試製作出能有更大的回轉加上更簡單的構造。最後便是直接將彈簧零件置入,讓它產生效果的方式。
 


 

開發上最辛苦的是?
 

要做出壓抑價格並且造成話題的高品質產品,可說是辛苦的連鎖。在技術面上,要讓彈簧零件內置在膠體內成形,讓我吃盡了苦頭,為了讓使用感上也能夠滿意的程度,花費了龐大的時間。除了要讓彈簧零件確實發揮作用外,還必須配合各種大小和喜好,來對入口直徑、內部構造、彈簧的形狀、材質、膠體的厚度・硬度,做最適當的組合,在數不盡的嘗試&修正後才終於找到。雖然在社內也有「一定不會成功」的聲音,我反而當作是動力重複製作樣品,才終於到達發售的這一天。我想高性能且能夠重複使用的東西,在這個價格帶沒有其他商品了。
 

請告訴我們推薦的使用方式
 

抓住膠體的上部來上下動作的話,能夠享受到回轉作用的樂趣!
※請確認產品PV

 


 

最後請和大家說句話!

 

以往的情趣用品幾乎沒有對設計性講究的商品。TENGA把「將性攤在陽光下、讓每個人都能夠享受性的樂趣」當成是任務,我深刻感受到追求功能性外,設計感也是相對重要。如果看過・使用過SPINNER的人,能夠了解到TENGA是以一般產品的標準來製作商品的話,那就太好了。