徵求有強烈好奇心,敢進行挑戰的幹部候選人!

想要進入日商公司實習?想要大量機會練習日文?想要接觸外商企業的各個工作領域?或者是純粹熱愛TENGA的你?我們正在熱烈招募第二期實習生!

解決課題

 

我們活在一個「沒有標準答案的時代」。在工作上,經常會有各種問題與課題產生,但都是「沒有標準答案,也沒有人有過經驗的問題」。
我們認為,要讓TENGA台灣更加成長,「認知到問題是問題,理解其本質,以機制或改變結構的方式解決問題」的能力非常重要。這種思考方式,不只是在面對大的問題時,在面對小的問題時也很重要。
例如 : 有在男性用小便斗上貼貼紙,就能減少髒汙的方法。這個問題就是一個認為「馬桶原本就是會變髒的」,不把這件事情當問題的人無法解決的問題。

公司風氣

 

我們公司認為「進行挑戰」這件事情的價值是最高的。認為失敗不是壞事,進行挑戰,必定會遭遇失敗。
原因就像在最前面的地方講過的那樣,我們必須面對「沒有標準答案,沒有人經驗過的問題」。「不發生失敗」,那就等於「沒有在進行挑戰」。公司要求員工經常進行挑戰、發生失敗,根據失敗持續改善、修正下去,這種「TRIAL & ERROR」。
「不想失敗的完美主義者」,在我們公司應該很難待吧。如果是一個對什麼事情都能果敢挑戰,像冒險者一般的人,應該就能成為公司的核心人物吧。

實際案例介紹


TENGA台灣分公司的4位主管中,有2位最初進入公司時,是從事把客戶訂購的商品裝箱寄送的單純作業的時薪制員工,他們幾乎沒有什麼工作經驗。但是因為他們有前面講的觀察力、構想力、挑戰力,經常對公司做新的提案,改善公司業務,做出重大貢獻,也大幅成長,所以只用短短2年就當上主管。

業務內容 & 應徵資格 / 能力

  • 承辦所屬部門交辦的業務
  • 支援其他部門,讓其他部門能把成果極大化
  • 因應公司面臨的各種問題、課題,推行計劃
  • 各種主管待辦事項
  • 擁有日文能力加分,但非必要條件
  • 有可以發現很多人不覺得有問題的事情有問題的「觀察力」
  • 有可以為了解決問題而提出假說的「構想力」
  • 有致力於實踐、驗證假說的「挑戰力」
  • 有自己設定目標,讓自己成長的「成長力」
  • 對任何事情都能關注的「好奇心」

招募相關內容

工作地點:台灣台北市萬華區成都路139號12F-1(近捷運西門站)

招募對象 : 應屆畢業/大三、四(不限科系)/碩士以上

雇用型態 : 實習生

實習期間 : 長期實習 ( 至少 3 個月起 ) 

工作開始日:2021年1月開始,面試時討論

工作時間 / 休假制度 : 每周上班3天以上 / 每天6小時以上  (國定假期休)

※ 請將全部業務時間中的5分之1份量,用在你自己的計畫上

薪資條件 : 160-200元 / HR  三個月一次考核  優秀者即有加薪機會!

其他福利 :  服裝、髮型自由

※ 發給TENGA・iroha(進公司時,就先發放可用100次的份量)

應徵方式

請準備 3 頁以內的PDF檔 ( 包含 基本資料、自我介紹…等 )  , 並且準備好的資料放入「我要應徵」即可 

檔案名稱請見 : 20201231_實習生計劃.pdf ( 日期請改當日 )